2414

СК возбудил дело против замминистра имущественных отношений Иркутской области из-за "Боярышника"

Следователи возбудили уголовное дело против заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. Чиновник подозревается в проявлении халатности, которая привела к массовому отравлению жителей "Боярышником".

По данным следствия, в 2008 году между министерством, которым руководила Нефедова, обеспечивающая в соответствии со своей должностью общее руководство и обеспечение контроля за деятельностью, в том числе, отдела предоставления земельных участков под размещение временных сооружений и наружной рекламы, и М. Акперовым был заключен договор аренды земельного участка. Сотрудники ведомства, осуществлявшие контроль за исполнением договора, в 2015-2016 годах трижды устанавливали факты нарушения законодательства о реализации алкогольной продукции в этом павильоне. После этого, арендатору не раз выносились предупреждения и штрафы. 

Незадолго до массовый смертельных отравления  на стол Нефедовой было положено сформированное дело о нарушениях. На основании данного документа чиновница имела все основания для обращения в суд и расторжения договора аренды. Однако, Нефедова, в свою очередь, подписала лишь очередное предупреждение.

Как сообщил и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ С.Петренко, в декабре этого года в данном павильоне  реализовывалась спиртосодержащая смертоносная жидкость "Боярышник". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Напомним,  в результате массового отравления суррогатным "Боярышником" в Иркутской области погибли 77 человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх