2968

Сила в правде: сегодня Бодрову-младшему исполнилось бы 45 лет

Оглушительный успех пришел к нему после выхода на экраны фильма "Брат".

45 лет назад родился знаменитый актер и режиссер Сергей Бодров-младший. Его карьера была стремительной и яркой. Он успел сняться в 13 картинах. Но оглушительный успех пришел к нему после выхода  на экраны фильма "Брат". Слова Данилы Багрова разобрали на цитаты, а сам боевик стал культовым.

И все-таки, кто он больше? Специалист в области живописи – Сергей Сергеевич Бодров? Или Данила Багров, служивший писарем где-то в штабе и сказавший такие важные для целого поколения слова?

Страна знала наизусть рубленые фразы его героев. И не догадывалась про диссертацию по истории живописи. Россия видела его бандитский Санкт-Петербург 90-х, странный американский Чикаго, но понятия не имела про Италию, где он изучал свое любимое искусство. И сам он вряд ли мог с уверенностью сказать, кем же был на самом деле. И почему багровские поиски правды стали его – бодровскими.

Актера Бодрова сделал солдатский крик из "Кавказского пленника" – фильма, который снимал его отец. На съемочную площадку Сергей попал, в общем-то, случайно. Не случайными были придирки режиссера картины, который требовал от сына абсолютной игры.

"Он гнобил его как цыпленка. Он же понимал, что все так и думают: ну вот папа привел сына на съемочную площадку", – вспоминает актер Олег Меньшиков.

А дальше: Гран-при на Сочинском кинофестивале. Первые автографы, знакомство с Алексеем Балабановым и фильм "Брат".

Только стал бы Данила Багров собой – символом целого поколения – без участия Сергея Бодрова? А ведь даже обсуждать эту мысль никому не приходит в голову.

Конец 90-х – Сергей Бодров ведет программу "Взгляд". В редакцию пришло письмо от подростка из небогатой семьи. Его брат потерял музыкальный инструмент – трубу. Бодров нашел их. Приехал к ним с настоящим оркестром и с трубой, которую братья хранят до сих пор.

В этом был он весь: помочь близкому или совершенно незнакомому человеку. Вряд ли он играл. Скорее жил.

У него была "Война". И были уже режиссерские "Сестры". И "Связной", который 30-летний Сергей Бодров отправился снимать в Кармадонское ущелье. Сход ледника, экспедиции, во время которых тело режиссера так и не было найдено. И надежда на чудо.

Фильм "Связной" остался на дне заваленного ледником ущелья. Сохранились лишь небольшие его фрагменты, которые успел снять специалист по живописи, отец двоих детей, режиссер Сергей Бодров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх