1018

СБУ не позволит ряду российских артистов выступить на "Евровидении"

Россияне из черного списка СБУ не смогут выступать на "Евровидении" в Киеве. Об этом заявил исполнительный продюсер конкурса Александр Харебин.

По его словам, это внутреннее дело Украины, так как артисты, входящие в список службы, якобы угрожают национальной безопасности страны.

"Он (исполнитель из черного списка СБУ. – Прим. ред.) не сможет участвовать. Запрет на въезд конкретных людей, которые угрожают национальной безопасности Украины, существует. Компетентные органы нашей страны будут принимать решение при возникновении подобной ситуации. Это внутреннее дело нашего государства", – цитирует его слова RT.

Отметим, что ранее вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко сделал заявление, в соответствии с которым на время проведения музыкального конкурса черные списки российских деятелей культуры не будут отменять.

В списке опасных для Украины числятся такие российские артисты, как, например, певец Иосиф Кобзон и актер Иван Охлобыстин, а также въезд в страну был запрещен и французскому актеру Жерару Депардье, который получил российское гражданство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить раздела Сирии на зоны влияния. В противном случае это приведет к цепной реакции по всему Ближневосточному региону.
Вверх