1053

Пятеро раненых и один погибший: подробности последнего вечера "кунцевского стрелка"

Мужчина, устроивший стрельбу на западе столицы, свел счеты с жизнью.

 

Несколько часов назад в Москве завершилась кровавая драма с перестрелкой, захватом и штурмом в многоквартирном доме, расположенном на западе города. 45-летний мужчина открыл огонь по полицейским, когда они приехали на его задержание. В общей сложности ранил пятерых человек. Он попытался скрыться, но последнюю пулю он выпустил в себя.

Его уже прозвали "кунцевским стрелком". От Кирилла Лунькова никто не ждал ничего подобного. Накануне вечером он встретился с друзьями. Товарищи стояли на улице, разговаривали. Как только вдалеке показались сотрудники полиции - мужчину словно подменили. Он бросился в подъезд и закрылся в своей квартире. 

Как выяснится позже, полицейские появились не случайно. Дело в том, что Лунькова подозревали в ограблении фитнес-клуба. По оперативным данным, он вместе с сообщником похитил у клиентов заведения 133 тысячи рублей.

Оказавшийся в ловушке в своей собственной квартире мужчина взял в руки ружье и начал стрелять. В результате ЧП серьезнее всех пострадал сотрудник коммунальной службы Максим Чумак - у него поврежден позвоночник. В больнице оказались и двое полицейских. Один их стражей порядка был ранен в живот, а другой в ногу.

Воспользовавшись суматохой, Луньков с оружием в руках выбежал из квартиры и позвонил ничего не подозревающей соседке. Она впустила "стрелка". Преступник взял пожилую женщину в заложники и закрылся у нее в квартире.

Долгие переговоры не принесли результатов. К этому моменту дом был оцеплен. Прибыл спецназ и начал штурм. Видимо, в этот момент у преступника и сдали нервы. Он свел счеты с жизнью.

Пока о 45-летнем Кирилле Лунькове известно, что он числился в федеральной базе судебных приставов как злостный неплательщик. Мужчина задолжал финансовым организациям 5 миллионов рублей. На него подали в суд два банка, а из-за долгов по ЖКХ с ним судились коммунальные компании "Мосэнергосбыт" и "Жилищник".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат автоледи Ольги Алисовой, задавившей 6-летнего ребенка в Балашихе, выдвинула новую версию его гибели. Как сообщает портал "Московский Комсомолец", Наталья Куракина предположила, что малыш сам упал под колеса авто.
18:47
Вверх