20865

Президент Болгарии: Россия стремится подорвать ЕС изнутри

Фото: novinite.ru

Действующий президент Болгарии обвинил Россию в попытках разрушить Евросоюз изнутри. По словам Росена Плевнелиева, Россия якобы финансирует антиевропейские партии.

Также политик, видимо, в рамках нарастающей антироссийской истерии на Западе, обвинил Москву и в финансировании как болгарских, так и европейских СМИ. Таким образом, утверждает Плевнелиев, Россия стремится "подорвать ЕС изнутри", якобы распространяя сомнения "по поводу ценности демократии и верховенства права", передает РИА "Новости".

При этом президент Болгарии забыл упомянуть, что представители Запада уже не раз голословно обвиняли Россию в попытках подорвать целостность ЕС. В свою очередь, президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции отметил, что Москву не интересует "внутреннее строительство Европы". Интересным для России является развитие сотрудничества со странами Союза.

Также российский лидер заявил, что поддерживает введение безвизового режима Европейского союза для украинцев. По его словам, это шаг в правильном направлении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Ученые из Кембриджского университета пришли ко мнению, что динозавры возникли на 15 миллионов лет раньше, чем принято считать. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Nature. 
Вверх