232

Один из обвиняемых в растрате при строительстве космодрома Восточный предстанет перед судом

​ГУ СКР завершило расследование в отношении экс-заместителя генерального директора ЗАО "Стройконструкция" Игоря Новикова.
​ГУ СКР завершило расследование в отношении экс-заместителя генерального директора ЗАО "Стройконструкция" Игоря Новикова.
Фото: spacegid.com

Главное следственное управление СКР завершило расследование в отношении бывшего заместителя генерального директора ЗАО "Стройконструкция" Игоря Новикова, сообщает исполняющий обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ Светлана Петренко. 

Уголовное дело в отношении Новикова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрывался от следствия. После задержания Новиков признал свою вину в преступлении по статье 33 и 160 УК РФ ("Пособничество в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере").

Ранее в суд было направленно уголовное дело в отношении Анатолия Рязанова. Рязанов согласился сотрудничать со следствием.

Напомним, что по делу о растрате на строительстве космодрома Восточный проходят начальник ФГУП "Спецстройсервис" Андрей Ярцев, директор ООО "Стройконструкция С" Анатолий Рязанов, генеральный директор ЗАО "Стройконструкция" Николай Шкадин со своим замом Игорем Новиковым и Владимиром Денисксиным.

По версии следствия, указанные лица в 2012-2013 годах растратили в пользу принадлежащей Рязанову "Стройконструкции С" 1,1 миллиарда рублей, закупив у фирмы металлоконструкции для строительства объектов космодрома. При этом реальные затраты на указанные металлоконструкции составили всего около 600 миллионов рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх