16086

Началась расшифровка самописца Ту-154, разбившегося под Сочи

Ранее черный ящик доставили в Подмосковье в НИИ ВВС.

В Минтрансе РФ сообщили, что специалисты исследовательского центра Военно-воздушных сил Министерства обороны уже приступают к расшифровке бортового самописца Ту-154, разбившегося в минувшее воскресенье в акватории Черного моря под Сочи.

По словам главы ведомства Максима Соколова, говорить о какой-то конкретной версии трагедии пока преждевременно.

"В рамках следствия и расследования технической комиссии министерства обороны будут расследованы все вопросы, в том числе и качества топлива. Сейчас какие-либо выводы делать преждевременно", – цитирует Интерфакс заявление Соколова.

По словам Соколова, обнаруженный водолазами на глубине 17 метров накопитель информации был параметрическим и фиксировал основные параметры работы воздушного судна. По мнению главы Минтранса, информация, содержащаяся в черном ящике, "будет очень важна для дальнейшего расследования".

25 декабря самолет Ту-154 потерпел крушение в акватории Черного моря неподалеку от Сочи. На его борту находились 92 человека – все они погибли. В настоящее время обнаружены тела 16 жертв авиакатастрофы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, ведется его расследование.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил переговоры Владимира Путина и Раджепа Эрдогана. Лидеры РФ и Турции встретятся в Сочи 3 мая.
17:10
Вверх