325

Москалькова посетила украинское СИЗО, где находятся похищенные военные РФ

Максим Одинцов и Александр Баранов были задержаны на границе в ноябре.
Максим Одинцов и Александр Баранов были задержаны на границе в ноябре.
Фото: ТАСС

В украинском СИЗО, где находятся российские военнослужащие, похищенные в ноябре на границе с Крымом, побывала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. По ее словам, оба военнослужащих находятся в удовлетворительном состоянии.

"Я только что вышла из СИЗО города Николаева, где содержатся два наших военнослужащих — Максим Одинцов и Александр Баранов, которые были задержаны на границе в ноябре, и вот уже месяц они находятся здесь в следственном изоляторе", — цитирует ее слова РИА "Новости".

Она отметила, что военнослужащие "выглядят хорошо, опрятно одеты".

"У них нет чувства растерянности, они удовлетворены условиями и порядком содержания, но больше всего их, конечно, волнует предъявленное обвинение, которое они считают незаконным, необоснованным и несправедливым", — заметила она.

21 ноября Минобороны России заявило о похищении сотрудниками СБУ двух российских военных. Как отмечает российское военное ведомство, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против задержанных уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины.

Россияне были похищены 20 ноября, после чего их переправили на территорию Николаевской области Украины. Инцидент произошел на пропускном пункте "Джанкой", расположенном на территории Крыма.

Спецслужбы вывезли двух военнослужащих на территорию Украины. По версии представителей Украины, они обвиняются в измене и на них уже заведены уголовные дела.

В Минобороны России происшествие назвали "грубой провокацией" со стороны украинских военных, потребовав возвращения военнослужащих.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх