1348

Минобороны выделит 70 квартир для скорейшего восстановления ансамбля имени Александрова

Ранее почти треть артистов коллектива погибла в авиакатастрофе под Сочи.
Ранее почти треть артистов коллектива погибла в авиакатастрофе под Сочи.
Фото: kremlin.ru

70 квартир будет выделено для скорейшего восстановления ансамбля имени Александрова. Такое поручение дал министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, также в ближайшее время необходимо провести конкурс и отобрать лучших кандидатов для коллектива.

"Считаю необходимым принять решение о выделении в ближайшее время 70 квартир ансамблю Александрова для того, чтобы мы могли в самое ближайшее время восстановить коллектив, насколько это возможно, провести конкурс, отобрать лучших, чтобы они продолжали те традиции, которыми славен ансамбль Александрова, главный ансамбль Вооруженных сил РФ", – сказал Шойгу в эфире одного из российских телеканалов.

Вдобавок к этому Шойгу отметил, что именем худрука ансамбля Александра Халилова будет названо военно-музыкальное училище, где будут продолжены традиции, заложенные им.

Напомним, Халилов и почти треть артистов ансамбля имени Александрова погибли в авиакатастрофе под Сочи. Самолет Ту-154 потерпел крушение в акватории Черного моря через несколько минут после вылета из аэропорта Адлер. Всего на борту лайнера находились 92 человека, все они погибли.

В настоящее время по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело. Его расследование продолжается. Ведутся поиски тел погибших, а также обломков воздушного судна. Ранее со дна моря был поднят основной бортовой самописец Ту-154.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх