44115

Экипаж Ту-154 пытался совершить посадку на воду

Прибытие большого плавучего крана на место поисковой операции под Сочи позволило начать подъем крупных обломков самолета.

Прибытие большого плавучего крана на место поисковой операции под Сочи позволило начать подъем крупных обломков самолета. И, в частности, фрагментов пассажирского салона. У ФСБ появился свидетель катастрофы, чьи показания подтверждают основную версию о том, что лайнер мог упасть из-за ошибки пилотов, которые вывели самолет на закритические углы атаки.

В этой части побережья значительно уменьшилось количество кораблей, скорее всего, это связано с тем, что обширные поиски прекратились. И все силы спасателей сосредоточены непосредственно в месте крушения. Это около двух километров отсюда. Хотя время от времени по пляжу проходят военные, проверяют, не вынесло ли течение на сушу какие-то детали самолета.

Этой ночью у специалистов было очень много работы. Крупный фрагмент фюзеляжа подняли и доставили на берег. Также водолазы обнаружили и хвостовую часть с элементами двигателя. По некоторым данным, именно в этой части лайнера находится черный ящик, который регистрирует данные полета.

Также ТАСС сообщает, со ссылкой на свои источники в оперативном штабе, что под кабиной Ту-154 найден один из бортовых самописцев. В ближайшее время его поднимут со дна.

В расследовании крушения появилась приоритетная версия – ошибка пилотирования. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники. Найден и опрошен очевидец, который в момент крушения самолета находился в море. Он видел, как Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Словно мотоцикл, который встал на заднее колесо. Специалисты полагают, что пилоты вывели машину на закритические углы атаки и самолет начал резко терять высоту.

Что же на самом деле произошло, вероятней всего, помогут выяснить черные ящики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх