1044

Врачи: Пик эпидемии гонконгского гриппа придется на начало января

Медики рассказали о тяжелых последствиях гонконгского гриппа.

Слабость и кашель: пациентов с такими симптомами, как у Натальи Евтушенковой, в Челябинске уже больше 500. Поликлиники работают практически без выходных. Изолировать людей, больных гриппом, стараются с порога. 

Так называемый гонконгский грипп шагает по России. Сначала захватил центральную часть России. В столичный регионе, как сообщают медики, крайне низкий коллективный уровень иммунитета. Вирус объявился в северо-западных регионах. Эксперты говорят, что туда он пришел из скандинавских стран. Вирус атаковал Приволжье, Урал, Сибирь и Дальний Восток.

H3N2 - это новый штамм гонконгского вируса. За две недели количество заболевших выросло в два раза. В Санкт-Петербурге есть первые жертвы. Быстрому распространению способствует плюсовая температура. Морозы помогли бы удержать эпидемию. 
 
Медики говорят о тяжелых последствиях гриппа. Чаще всего это пневмония. Поэтому врачи в очередной раз призывают: при первых симптомах обращаться к специалистам. Распознать опасное заболевание можно только по анализу крови.

По прогнозам медиков, пик эпидемии придется на начало января.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх