30238

В Кремле прокомментировали отсутствие Лукашенко на двух саммитах в Петербурге

Фото: Globallookpress

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 26 декабря заявил, что отсутствие Александра Лукашенко на заседании ОДКБ и подписании Таможенного кодекса ЕАЭС не помешает обсуждать вопросы, связанные с интеграцией между государствами.

"Все документы ранее были полностью согласованы с нашими белорусскими партнерами", – сказал Песков.

По словам представителя Кремля, вряд ли можно говорить о том, что глава Белоруссии манкирует этими мероприятиями.

"Я думаю, что причины было бы некорректно нам говорить. Это должна делать пресс-служба президента Белоруссии. Белоруссия была, есть и будет оставаться нашим ближайшим союзником. Мы очень ценим тот факт, что народ Белоруссии сегодня скорбит вместе с россиянами", – сказал Песков, отметив, что последнее – лучший показатель того, в каких отношениях находятся два государства.

Отметим, ранее стало известно, что в Белоруссии также будет объявлен траур в связи с трагедией Ту-154 Минобороны РФ утром 25 декабря. Самолет потерпел крушение под Сочи. На борту находились 92 человека, все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн даст показания по делу о "вмешательстве России", если ему обеспечат иммунитет от уголовного преследования.
Вверх