985

Тысячи военнослужащих привлечены к поисковой операции в районе крушения Ту-154 в Черном море

Также два обитаемых подводных аппарата прибыли спецбортом на место крушения.

Сейчас основная цель спасателей и военнослужащих – найти все тела жертв крушения самолета Ту-154 и обнаружить черные ящики. Обе задачи очень сложные: самолет упал в водах с сильным и непредсказуемым течением – это и объясняет большой радиус разброса обломков.

Несмотря на дождь поисковики продолжают работу. Море кажется спокойным, ветер умеренный, что, вероятно, благоприятно для спасательных мероприятий: в пределах видимости на месте падения можно увидеть больше 10 судов МЧС. Постоянно между ними курсируют катера. Работы не прекращались и ночью, в темное время суток количество поисковиков даже увеличилось. 

Чтобы доставить найденные обломки и останки погибших от места падения до берега, специальному судну необходимо примерно полчаса. Определенно, за эту ночь было сделано несколько таких рейсов.

Уже сейчас в воду спущены батискафы. Как уверяют специалисты, на глубине 50-70 метров, на которой находится рухнувший самолет, повышенная концентрация сероводорода. Без специальных кораблей находиться в так называемой мертвой воде смертельно опасно. Два обитаемых подводных аппарата прибыли спецбортом.

Кроме водолазов к поисковым работам, как сообщает Минобороны РФ, будут привлечены более тысячи военнослужащих. Все они будут исследовать береговую линию между Адлером и Анапой, протяженность которой несколько десятков километров. Но основные работы по-прежнему проходят в районе Хоста.

Останки тел погибших уже доставлены в морг судебной экспертизы. Учреждение находится под охраной. Доступ сюда имеют только следователи. Обломки самолета также направляют в Сочи.

Эксперты уже приступили к изучению найденных фрагментов самолета. По мере их поступления в Центр будет складываться более ясная картина произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Саратове столкнулись маршрутка и грузовик. Как сообщает портал "ЧП Саратов", после аварии были госпитализированы 10 человек, среди которых есть тяжело пострадавшие.
Вверх