696

Президент Чехии: Никто не сомневается в связи между волной мигрантов и терактами

Об этом политик сказал в рождественском обращении к гражданам страны.
Об этом политик сказал в рождественском обращении к гражданам страны.
Фото: Glooballookpress

Президент Чехии Милош Земан заявил, что недавние теракты в Европе связаны с продолжающимся миграционным кризисом, передает Assosiated Press.

"Сегодня почти никто не сомневается в связи между волной мигрантов и терактами", - отметил Земан в рождественском обращении к гражданам страны.

По его мнению, чтобы избежать атак в Чехии, стране необходимо не принимать мигрантов по так называемому "волонтерскому принципу", вместо этого стоит постараться равномерно распределять мигрантов по Евросоюзу.

Милош Земан подчеркнул, что не имеет ничего против помощи мигрантам на их территории или соседних, а также помощи Греции и Италии, но "размещение мусульман, с трудом интегрирующихся мигрантов на нашей территории означает создание благотворной почвы для потенциальных терактов".

Напомним, 19 декабря вечером теракт произошел на рождественской ярмарке в Берлине. Грузовик влетел в толпу, в результате чего 12 человек погибли, 48 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, запрещенная в РФ и ряде других стран.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх