3409

Польский журналист Мацейчук, известный высказываниями против РФ, выразил соболезнования в связи с крушением Ту-154

В результате авиакатастрофы погибли 92 человека.
В результате авиакатастрофы погибли 92 человека.

Известный польский журналист Томаш Мацейчук, несмотря на то, что является во многом оппонентом действий РФ на международной арене, выразил соболезнования в связи с крушением самолета Ту-154 Минобороны РФ.

"Дорогие россияне, в этот трагический день польский народ выражает свое соболезнование и понимание вашей боли. Гибель экипажа Ту-154, ваших журналистов, общественных деятелей и артистов ансамбля им. Александрова - это серьёзная потеря для всего мира", — написал он на своей странице в соцсети.

Журналист отдал дань памяти погибшим и возложил цветы к зданию ансамбля имени Александрова, который потерял в результате крушения самолета 64 человека из коллектива. Также погибли журналисты Первого канала, НТВ и "Звезды", директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. 

Также он ответил советнику Порошенко Юрию Бирюкову, который предложил "отметить" катастрофу и принести к российскому посольству в Киеве бутылочку "боярышника". Мацейчук заявил, что пока у власти в Незалежной будут находиться такие люди, как Бирюков, Украина не вступит ни в ЕС, ни в НАТО.

"Поляки с такими как вы никогда не будут братьями", — добавил он. 

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря. На борту судна находились 92 человека, все они погибли. Среди них - артисты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и "Звезды", директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Президент России Владимир Путин попробовал блины в столовой детского лагеря "Артек". Как рассказал президенту директор лагеря, блинчики приготовлены по фирменному рецепту.
15:30
Вверх