172

Назарбаев: Казахстан создаст все необходимые условия для организации переговоров по Сирии

Об этом президент Казахстана заявил на встрече с российским лидером Нурсултаном Назарбаевым.
Об этом президент Казахстана заявил на встрече с российским лидером Нурсултаном Назарбаевым.
Фото: Globallookpress

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан создаст все условия для переговоров РФ, Турции и Ирана по Сирии. Об этом казахстанский лидер сказал на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

"Решение вопроса о вашем предложении: Казахстан готов принять все стороны для переговоров в Астане. Мы вчера говорили с вами, с (президентом Турции Тайипом) Эрдоганом и (президентом Ирана Хасаном) Роухани… Они все согласны, создадим все условия, чтобы они поработали и встретились", – отметил он.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что договорился с турецким лидером Реджепом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По его мнению, она может дополнить женевские переговоры. С этим предложением согласился и Назарбаев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх