576

Глава президентского СПЧ предложил не исключать Елизавету Глинку, погибшую при крушении Ту-154, из состава совета

Крушение самолета Ту-154 Минобороны унесло жизни 92 человек.
Крушение самолета Ту-154 Минобороны унесло жизни 92 человек.
Фото: ТАСС

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов намерен попросить Владимира Путина о том, чтобы Елизавета Глинка, погибшая при крушении самолета Ту-154 под Сочи, навсегда осталась в составе СПЧ, передает  "Интерфакс".

"Сегодня очень тяжелый день для всей нашей страны - день траура по жертвам страшной авиакатастрофы над Черным морем. Мы скорбим о наших воинах, об артистах знаменитого Александровского ансамбля песни и пляски, мы скорбим о журналистах, погибших на этом самолете. Но скажу честно, я больше всех скорблю о Докторе Лизе. Елизавета Петровна Глинка была членом нашего совета, и я буду просить президента не исключать ее из состава совета", - отметил он на открытии выставки "Стена скорби" в КЧР, добавив, что она была настоящим героем и "ангелом добра".

Напомним, крушение самолета Минобороны Ту-154 произошло утром 25 декабря. На борту находились 92 человека: артисты ансамбля имени Александрова, директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, журналисты Первого канала, НТВ и "Звезды". К настоящему времени подняты тела 13 погибших. Поисково-спасательная операция на месте ЧП продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх