5589

В спецслужбах объяснили, почему версия теракта на борту Ту-154 маловероятна

Версия теракта как основная в данный момент при расследовании трагедии не рассматривается.
Версия теракта как основная в данный момент при расследовании трагедии не рассматривается.
Фото: РЕН ТВ

Теракт на борту военного Ту-154 не рассматривается в качестве основной версии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в спецслужбах.

Собеседник агентства заявил, что "самолет Ту-154 вылетел с аэродрома Чкаловский, где пассажиры и багаж тщательно досматривались и проверялись".

Отмечается, что изначально дозаправка борта планировалась в Моздоке, однако в связи с погодными условиями место остановки было перенесено.

Уже в Адлере дозаправка Ту-154 производилась под строгим наблюдением. Военный борт был взят под охрану.

"На борт поднимались только два пограничника и один таможенник, а из самолета выходил только штурман с целью контроля заправки", - рассказал источник.

От подчеркнул, что "на данный момент нет никаких данных, свидетельствующих в пользу теракта".

Напомним, сегодня утром самолет Ту-154 Минобороны РФ пропал с радаров после вылета из аэропорта Адлера. На борту судна находились 92 человека, среди них артисты ансамбля имени Александрова, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, и съемочные группы Первого канала, НТВ и "Звезды". В настоящее время из воды подняты 11 тел погибших, операция по спасению продолжается, несмотря на наступление темноты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Число пострадавших при пожаре жилого дома в Китае увеличилось до 12 человеку. Об этом сообщает РИА Новости. В результате пожара в китайском городе Юйхуань провинции Чжэцзян пострадали 12 человек, 11 человек погибли.
Вверх