277

Супруги при разводе дошли до суда, не сумев поделить собак

В канадском суде прошли слушания по делу о правоприменительной практике законов по защите детей в отношении собак.
В канадском суде прошли слушания по делу о правоприменительной практике законов по защите детей в отношении собак.
Фото: depositphotos.com

Канадский суд вынес решение по делу о применении к собакам закона, аналогичного закону по защите детей во время бракоразводного процесса. Верховный суд провинции Саскачеван рассматривал дело двух супругов, которые при разводе не смогли определить, кому достанутся три собаки четы.

"Мне предстоит принять решение о том, что одна из сторон имеет право на владение, для примера, семейными ножами для масла, однако, учитывая глубокую привязанность как к ножам, так и к маслу, другая сторона должна иметь доступ к этим ножам в течение 1,5 часов в неделю, чтобы мазать тосты", - прокомментировал дело судья. Он отметил, что применять в отношении животных законы по защите детей невозможно, так как те не являются собственно детьми.

"Многие семьи относятся к собакам как к членам семьи, с которыми они вместе проживают. Тем не менее пес - это пес. По закону, он является собственностью, домашним животным, которым кто-то владеет. Закон не наделяет его никакими родственными правами", — отметил судья.

Впрочем, вердикт был таков, что до окончательного оформления развода собаки должны проживать вместе с женой в доме ее родителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх