7606

Последнее желание Доктора Лизы было посвящено миру

Елизавета Глинка за несколько дней до трагедии писала, что ждет окончания войны на юго-востоке Украины.
Елизавета Глинка за несколько дней до трагедии писала, что ждет окончания войны на юго-востоке Украины.
Фото: Facebook

В последнем сообщении на Facebook перед крушением Ту-154 под Сочи Елизавета Глинка писала, что ждет окончания войны на юго-востоке Украины. 

"Я жду и верю, что война закончится, что все мы перестанем делать и писать друг другу напрасные, злые слова. И что хосписов будет много. И не будет раненых и голодных детей", — говорится в последнем сообщении Елизаветы Глинки в Facebook. Оно было опубликовано 21 декабря.

Ранее муж доктора Лизы подтвердил информацию, что она находилась на борту воздушного судна. Глинка собиралась лететь в Сирию с медикаментами. 

"Она мне сказала, что собирается скоро на юг, — рассказал РЕН ТВ один из коллег Елизаветы. — И мы еще обсуждали, что такое третий тост (военные поднимают третий тост за погибших товарищей)". О том, что такое третий тост, доктор Лиза узнала, когда работала в Донбассе. Когда она обсуждала с коллегой это перед отлетом, тот ей сказал, что есть и другая традиция – четвертый тост: за то, чтобы за присутствующих не произносили третий. 

Напомним, что в результате крушения погибли 92 человека, которые находились на борту лайнера: 62 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов, двое гражданских госслужащих, Доктор Лиза и восемь военнослужащих.

В настоящий момент продолжается поисково-спасательная операция в Черном море. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

33-летний мужчина госпитализирован после паления с дерева на стадионе "Динамо" в Москве. У него диагностировали множественные переломы ребер и пневмоторакс.  Обстоятельства ЧП выясняются. 
Вверх