851

Мантуров: Решение о снятии с эксплуатации Ту-154 было бы преждевременным

Сегодня потерпел крушение самолет Ту-154 Минобороны РФ в акватории Черного моря.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что решение о снятии с эксплуатации самолетов Ту-154 в акватории Черного моря было бы преждевременным. Об этом он заявил в связи с авиакатастрофой лайнера в акватории Черного моря, передает ТАСС.

"Много самолетов в мире, которые уже не производятся, но эксплуатируются. Назначенный ресурс у этого самолета сегодня 40 лет, а если брать иностранные аналоги, то у некоторых самолетов доходит ресурс до 60 лет, поэтому в авиации совершенно другие принципы назначения ресурса, вопрос наработки до цикла. Поэтому такое решение на сегодняшний день было бы преждевременным", — заявил он.

Напомним, сегодня утром потерпел крушение самолет Ту-154 Минобороны РФ. На борту судна находились 92 человека. По последней информации, выживших в результате ЧП нет. Лайнер летел в Сирию. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Алекандрова, которые должны были выступить на новогоднем концерте на авиабазе Хмеймим, исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также журналисты НТВ, Первого канала и "Звезды".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил, что Москва готова помочь Токио восстановить атомную электростанцию "Фукусима-1".  
18:15
Вверх