2256

Мацуев о крушении Ту-154 под Сочи: Жуткая несправедливость

Пианист выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета Ту-154 под Сочи.
Пианист выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета Ту-154 под Сочи.

Пианист Денис Мацуев выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета Ту-154 Минобороны. Он заявил, что это страшная несправедливость, это тяжёлый удар для всего "цеха", это невосполнимая потеря для России. Об этом музыкант написал на своей странице в Facebook.

"Что-либо сложно говорить, потому что когда кончается жизнь внезапно в расцвете сил – это всегда вызывает в первую очередь непереносимо-горькое чувство несправедливости. Жуткой несправедливости. Я лично знал маэстро Халилова, хотя мы с ним никогда не выступали вместе. Это был уникальный профессионал: блистательный музыкант, общественный деятель, дирижёр, композитор. Не многие знают, но когда возлагают цветы и венки к Могиле Неизвестного солдата, звучит именно его музыка. Самобытный, универсальный: в любой программе чувствовал себя очень комфортно и добивался высочайшего результата. В своё время он возглавлял оркестр Министерства обороны, потом пришёл в Ансамбль Александрова", — написал он.

По словам музыканта, ансамбль Александрова – одна из визитных карточек РФ, сильный культурный бренд.

"Я очень часто принимал участие в акциях, связанных с днями российской культуры за рубежом. И в том числе с Ансамблем Александрова мы часто участвовали в сборных концертах, я общался со многими из этого ансамбля. Это замечательные, интеллигентные, творческие люди, музыканты, танцоры, певцы, которые держали марку Ансамбля, и качество исполнения всегда было на высочайшем уровне", — отметил он.

Напомним, крушение самолета Ту-154 произошло сегодня утром под Сочи. На борту находились 92 человека, все они погибли. Среди погибших - артисты ансамбля имени Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и "Звезды". Также на борту находилась директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Операция на месте авиакатастрофы продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Модератор встречи главы украинского кабинета министров Владимира Гройсмана с предпринимателями задала премьер-министру весьма двусмысленный вопрос. Девушка попросила Гройсмана уточнить свою позицию, "пока он не сел". 
В Росавиации сообщили, что длительные задержки рейсов "Вим-авиа" из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями. 
Вверх