19237

Глава СБУ о крушении Ту-154 и гибели посла РФ: Это будет иметь последствия для мира

Василий Грицак заявил, что одновременная гибель десятков людей – трагедия для государства.
Василий Грицак заявил, что одновременная гибель десятков людей – трагедия для государства.

Гибель посла РФ в Турции и крушение ТУ-154 будут иметь последствия. С таким мнением выступил глава СБУ Василий Грицак, передает "112 Украина".

По его словам, одновременная гибель десятков людей – трагедия для государства. При этом руководитель СБУ отметил, что в версиях авиакатастрофы должны разбираться специалисты.

"Был ли это террористический акт или какая-то неисправность самолета, я думаю, говорить еще рано. В любом случае, мне не нравится только тот факт, что, действительно, недавно погиб посол России в Турции при известных всем обстоятельствах, и сегодня самолет. Это может иметь определенные последствия для мирового сообщества", - заявил он.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, летевший в Сирию, пропал с радаров в 05:27 по Москве через две минуты после взлета из Сочи. На борту лайнера находилось 92 человека. Среди жертв катастрофы - 64 сотрудника ансамбля, три съемочных группы (телеканалов НТВ, "Звезда" и "Первого"), врач Елизавета Глинка.

Президент России Владимир Путин в связи с катастрофой Ту-154 объявил 26 декабря днем общенационального траура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны России опровергло сообщения о захвате в плен украинскими силовиками "российского разведчика" в Луганской области.  Ранее украинское оборонное ведомств сообщило о якобы задержании военного Виктора Агеева. 
Вверх