5637

Доктор Лиза: до последних секунд о мире и детях

Заботе о раненых и покалеченных войной она посвятила всю себя без остатка.
Заботе о раненых и покалеченных войной она посвятила всю себя без остатка.
Фото: Facebook

Елизавету Глинку, погибшую в крушении Ту-154 под Сочи, будут помнить сотни спасенных детей. Заботе о раненых и покалеченных войной она посвятила всю себя без остатка.

Доктор Лиза возглавляла фонд "Справедливая помощь". Она постоянно вела работу по спасению детей, попавших под обстрелы в Донбассе. Она ездила в ДНР и ЛНР, чтобы помочь нуждающимся детям, спасла огромное количество жизней и не боялась обстрелов, которые постоянно происходили в этих регионах. Она давала тяжелораненым детям и их родителям надежду. С собой она брала медикаменты и продукты для больниц.

Но затем Глинка стала летать не только в Донбасс, но и в Сирию. Ее не пугала военная ситуация, террористы, обстрелы, взрывы. Из Сирии старанием доктора Лизы были доставлены в Москву очень тяжелобольные дети. Многие из них выжили благодаря этой помощи и фонду Глинки.

И даже сейчас на злополучном рейсе Ту-154 она оказалась не случайно. Глинка везла с собой медикаменты и помощь пострадавшим под обстрелами сирийским мирным жителям и детям.

Все, кому она помогла, а также те, кто ее знал, навсегда запомнят ее. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх