1953

Видео: два комплекта БМД-4М передали ВДВ России в Рязани

На торжественной церемонии выступил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Два батальонных комплекта боевых машин десанта передали гвардейскому парашютно-десантному полку в Рязани. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Сегодня в городе Рязани состоялась торжественная церемония передачи БМД-4М гвардейскому парашютно-десантному полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков выразил благодарность создателям боевой машины. 

"Это результат работы огромного коллектива оборонно-промышленного комплекса. Ни в одной стране мира, ни в одних вооруженных силах, ни тем более, ни в одних воздушно-десантных войсках нет такой боевой машины. Мы гордимся, что эта боевая машина поступила к нам на вооружение", — отметил он.

По его словам, машина способна вести огонь на дальности до 7 км и бороться с самыми современными танками на расстоянии до 5 км. 

"Это маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая машина. Ее боевой модуль уникален. Машина имеет систему навигации", — сказал Сердюков.

Отметим, основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и 4 управляемые ракеты "Аркан", которое служит и пусковой установкой ПТУР, а также 30-мм автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулемет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: mirror.co.uk
Издание Mirror  опубликовало статью, в которой утверждает, что Россия скрыла ядерную катастрофу, эффект от которой в четыре раза хуже Чернобыльской.
Вверх