570

В Тунисе задержаны племянник берлинского террориста и еще два исламиста

Их подозревают в причастности к теракту на рождественской ярмарке в центре Берлина.

В Тунисе были задержаны племянник берлинского террориста Аниса Амри и еще два исламиста. Их подозревают в причастности к теракту на рождественской ярмарке в центре немецкой столицы, сообщается в МВД республики.

Следователи установили, что исламисты общались между собой через мобильное приложение-мессенджер Telegram.

Напомним, теракт в центре Берлина произошел вечером 19 декабря. Тогда грузовик, за рулем которого находился тунисец Амри, протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре столицы ФРГ. В результате ЧП погибли 12 человек, еще 48 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ, запрещенная в РФ и ряде других стран. Амри был ликвидирован 23 декабря в Милане.

В Сети также появилась видеозапись, на которой тунисец Анис Амри присягает на верность террористам ИГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео с пьяным дебошем пассажирки во время рейса Москва-Стамбул. Как сообщают очевидцы, женщина выпила вместе со своими подругами, после чего сняла свой парик и начала кричать, нападать на других пассажиров.
Блогер Анатолий Шарий назвал предполагаемое имя убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. По его словам, киллер - 28-летний Павел Паршов. Официального подтверждения информации пока нет.  
Вверх