1016

СМИ узнали о 700 млн рублей долга МВД перед адвокатами

Задолженность в министерстве обещают погасить в два этапа.

Адвокатам по назначению задолжали порядка 700 млн рублей. Об этом сообщил исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов России Андрей Сучков, передает "Коммерсантъ".

По словам Сучкова, проблемы с выплатами МВД денег за оказание услуг адвокатами по назначению возникли еще летом 2016 года.

Ситуация дошла до такого состояния, что "сложилась предзабастовочная ситуация и появились случаи отказов выходить на следственные действия", добавил он. По информации "Коммерсанта", на этой неделе сотрудники нескольких адвокатских контор в Нижнем Новгороде отказались выходить на действия органов дознания и следствия МВД, говоря о задолженности более полутора миллионов рублей.

Издание отмечает, что в ведомстве пообещали оплатить услуги адвокатов. Задолженность будет погашена в два этапа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Первые в мире образцы наскальной живописи вышли из-под резца неандертальца. Это произошло около 65 тысяч лет назад, такие результаты дала повторная датировка самых древних пещерных рисунков в Испании.
Журналист Эван Бласс узнал цену новейших смартфонов Samsung Galaxy S9 и S9+. В своем Twitter он сообщил, что первый гаджет обойдется покупателю в 841 евро, а второго в 997 евро.
Попытавшаяся въехать на собственном автомобиле на территорию Белого дома в США женщина была вооружена.. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC NEWS.
Вверх