8045

Политологи раскритиковали письмо Путину в защиту Сенцова

Отметим, что в русском ПЕН-центре открестились от письма в защиту Сенцова.
Отметим, что в русском ПЕН-центре открестились от письма в защиту Сенцова.

Политологи Богдан Безпалько и Денис Денисов раскритиковали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, который был приговорен к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании терррористического сообщества, совершении двух терактов и подготовке еще одного.

"Я убежден, что те люди, которые подписали данное обращение, они прекрасно осознают, какую опасность для жителей Крыма и для граждан России в целом мог представлять из себя господин Сенцов. Господина Сенцова осудили не за его творческие проделки, не за фильмы, которые, на самом деле, никто и не знает, а за то, что он пытался совершить террористический акт. Точку в этом вопросе поставил на своей пресс-конференции Владимир Путин. Поэтому стремление этих людей освободить Сенцова — это явное стремление освободить врага России. Эти люди и сами очень не любят Россию. Они мечтают, чтобы Россию завоевали, точно так же, как об этом когда-то мечтал Смердяков в романе Достоевского. Вот это коллективное подписание "смердяковыми" письма для того, чтобы очередной террорист, очередной антироссийский деятель... мог избежать неотвратимого наказания. Очень часто именно неотвратимость наказания делает невозможным совершение новых поступков. Так что я очень отрицательно отношусь к этим подписантам и к самому гоподину Сенцову", — отметил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

В свою очередь заместитель руководителя отдела Украины Института стран СНГ Денис Денисов отметил, что такая ситуация случается довольно часто в последнее время.

"В первую очередь следует сказать, что подобная ситуация случается довольно часто, особенно в последнее время, когда людей из так называемых представителей творческой интеллигенции просто используют в политических целях. Традиционно они, не занимаясь политикой, неглубоко исследуя эти все вопросы, достаточно плохо ориентируются в этих проблемах. Их очень несложно направлять в нужную политтехнологам и политикам сторону, — отметил он. — Исходя из конкретного вопроса, связанного с обращением представителей ПЕН-центра, — здесь, конечно, достаточно наглядно и рельефно проявляется так называемая российская оппозиция. Ведь уже многие из подписантов не один раз проявляли, как им кажется, свою государственную позицию, государственный долг, а по сути предавали интересы своей страны и выступали против своего государства и против своего народа".

По его мнению, это лучшее подтверждение того, что люди культуры и науки должны заниматься своим делом, а политику должны оставить политикам, считает Денис Денисов. 

Впрочем, в самом ПЕН-центре открестились от письма.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на полуострове террористического сообщества, совершении двух терактов и подготовке еще одного.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх