1153

Оппозиция Израиля потребовала отставки Нетаньяху после "позорной" резолюции СБ ООН

Противники действующего премьера страны считают, что он совершил стратегический провал.
Противники действующего премьера страны считают, что он совершил стратегический провал.
Фото: ТАСС

Израильская оппозиция потребовала отставки Биньямина Нетаньяху из-за резолюции СБ ООН. Противники действующего премьера страны считают, что он совершил стратегический провал.

Лидер израильской оппозиции Ицхак Герцог заявил, что Нетаньяху оказался неспособен сохранить хорошие отношения с президентом США Бараком Обамой, так как американская администрация, несмотря на многочисленные просьбы Иерусалима, позволила провести резолюцию, впервые за восемь лет, не использовав право вето.

"Провалы Нетаньяху, его политика опасны и вредны для Израиля. Если у премьер-министра Нетаньяху осталась хоть капля ответственности, он должен признать свою ответственность за этот провал и уйти в отставку", — заявил Герцог, возглавляющий левоцентристский блок "Сионистский лагерь", передает РИА "Новости".

Ранее стало известно, что СБ ООН потребовал от Израиля прекратить строить поселения на палестинских землях. Как говорится в сообщении на сайте организации, поселения на оккупированных землях Палестины незаконны и являются грубым нарушением международного права.

Резолюцию израильская сторона восприняла как "позорную" и отказалась выполнять требования документа. "Израиль отвергает эту позорную антиизраильскую резолюцию ООН и не будет соблюдать ее условия", — говорится в заявлении Нетаньяху.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Курдские отряды, которые входят в "Сирийские демократические силы", заявили, что взяли под свой контроль все стратегические дороги, ведущие к Ракке - "столице" запрещенной в России ИГИЛ.
Фото: depositphotos
Астрологи заметили зависимость между знаком зодиака человек и его отношением к изменам. В связи с этим появился рейтинг, в котором специалисты назвали представителей "самого неверного" знака зодиака. 
Вверх