6400

Фигуристка Медведева защитила титул чемпионки России

Фигуристка стала лучшей по результатам двух программ на ЧР.
Фигуристка стала лучшей по результатам двух программ на ЧР.
Фото: ТАСС

В Челябинске завершился чемпионат России по фигурному катанию. Второй год подряд победительницей среди девушек стала Евгения Медведева.

Медведева набрала по сумме двух программ 233,57 балла.

На втором месте расположилась другая подопечная тренера Медведевой Этери Тутберидзе – юниорка Алина Загитова. Примечательно, что по технике в произвольной программе Загитова даже опередила Медведеву на два балла. Ее итог составил 221,21.

На третьем месте расположилась Мария Сотскова. Она набрала 219,9 балла.

Так как Алина Загитова по возрасту выступает как юниор, она не сможет поехать на чемпионат Европы, хотя второе место на ЧР позволило бы ей участвовать на самых важных взрослых стартах сезона.

Место на ЧЕ и ЧМ, скорее всего, себе обеспечила Анна Погорилая, ставшая четвертой на ЧР. А вот Елена Радионова не смогла пробиться в сборную, став всего лишь пятой.

Ранее были разыграны медали в других видах фигурного катания. Чемпионами России в парном катании стали Ксения Столбова и Федор Климов, следом за ними расположились победители финала Гран-при Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Третьими стали Наталья Забияко и Андрей Энберт.

В танцах на льду свое мастерство подтвердили Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Они стали чемпионами страны в седьмой раз. На втором месте расположились Александра Степанова и Иван Букин. Тройку замкнули Виктория Синицина и Никита Кацалапов. При этом Елена Ильиных и Руслан Жиганшин проиграли им всего 0,12 балла.

В мужском катании победил Михаил Коляда. Вторым стал Александр Самарин. А бывший чемпион России Максим Ковтун смог довольствоваться лишь третьим местом.

Напомним, что на финале Гран-при в Марселе фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд в короткой программе.

Видео: TDP directo

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх