370

Адвокат подтвердила, что Родченков мог вывозить запрещенные препараты в личном багаже

С этим мнением выступила адвокат Дженнифер Лопес, специализирующаяся на вопросах международной торговли и таможенного контроля.
С этим мнением выступила адвокат Дженнифер Лопес, специализирующаяся на вопросах международной торговли и таможенного контроля.
Фото: Globallookpress

Информатор WADA Григорий Родченков мог провозить через границу запрещенные препараты из США или Канады. Как заявила адвокат Дженнифер Лопес, специализирующаяся на вопросах международной торговли и таможенного контроля, теоретически это возможно.

"Вероятнее всего, этот человек мог провозить медикаменты в личном багаже", — сказала она, добавив, что определяется инструкцией по нормативным процедурам Федерального управления по контролю за качеством продуктов и лекарственных препаратов (FDA), передает РИА "Новости".

Отмечается, что FDA допускает провоз продукции, "когда количество и показания к применению очевидно говорят об использовании в личных целях, а также если продукт не представляет необоснованного риска для пользователя".

Напомним, что после отставки с поста директора московской лаборатории Родченков уехал в США. В России считают, что еще в бытность спортивным функционером Родченков сам распространял запрещенные препараты среди спортсменов.

Ранее на большой пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что несмотря на строгий контроль на границе Родченков превратил дело с запрещенными препаратами в свой личный бизнес, а к тем, кто ему отказывал, он применял какие-то санкции.

Глава государства также отметил, что США не будут создавать для Родченкова суперусловия.

"На каком-то этапе создадут (условия), а потом, как любого негодяя, бросят", – заявил он.

Напомним, что Григорий Родченков, которого считают главным виновником отстранения российских олимпийцев и паралимпийцев от Игр в Рио, покинул США задолго до допингового скандала. На просторах интернета можно найти множество информации о том, что Родченков якобы в январе, опасаясь за свою жизнь, уехал в Штаты, но на самом деле он не пересекал границу Штатов с осени прошлого года. Журналисты РЕН ТВ провели собственное расследование и нашли информацию американской таможенной службы, согласно которой Родченков после своего побега в январе этого года в США не прилетал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сборные Германии и Чили по футболу обеспечили себе место в полуфинале Кубка конфедераций-2017. В матче третьего тура группового этапа команда Германии одолела Камерун со счетом 3:1. Встреча проходила в Сочи.
20:51
Вверх