3254

Закарпатью предрекли реальное отделение от Украины

С таким мнением выступил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Украина может лишиться Закарпатья в ближайшей перспективе. Как заявил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, дезинтеграция Незалежной, судя по развивающимся событиям в стране, может зайти как угодно далеко.

"Возможен ли такой сценарий? Ну, а многие ли еще года три-четыре назад считали возможным сценарий возврата Крыма в Россию и отпадения от Украины Донбасса? Сейчас на Украине невозможных сценариев нет", — рассказал он в интервью "Ленты.ру".

Корнилов отметил, что "уровень сепаратизма Закарпатья всегда был высок".

Он подчеркнул, что при слабости центральной власти регионы, "почувствовав вольницу", смогут выбирать сами собственный путь развития.

"Сколько существует независимая Украина, столько и борется Киев то с сепаратизмом русинским, то с сепаратизмом венгерским в этом регионе. По мере ослабления всех центральных институтов власти центробежные тенденции в стране нарастают", — отметил эксперт.

Ранее представители закарпатских русинов призвали президента страны Петра Порошенко к результатам регионального референдума 1991 года о наделении области статусом специальной самоуправляемой территории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх