491

Высший пилотаж: сегодня в России празднуют День дальней авиации

Стратегические бомбардировщики называют ядерным щитом нашей страны.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает дальняя авиация ВКС, которая составляет ядерный щит России.

Легенда холодной войны, самолет Ту-95 до сих пор считается самым быстрым винтовым самолетом в мире. Бомбардировщик может отправиться на другой континент и вернуться обратно. В классификации НАТО воздушную машину называют "медведем", которого до сих пор боятся и которым восхищаются во всем мире.

В Центре подготовки летного состава пилоты оттачивают мастерство. По их словам, обучение профессии идет на протяжении всей жизни. Вот, Дмитрий Конопацкий готовится стать командиром экипажа. Для него привычные полеты на Ту-22 М3 становятся настоящим экзаменом.

Пилоты дальней авиации – это особая каста. Чтобы находиться в воздухе десятки часов, нужно иметь буквально стальные нервы. В Центре подготовки летчики имеют возможность отрабатывать различные маневры, в частности дозаправку в воздухе.

Стратегические бомбардировщики называют ядерным щитом нашей страны. Они вздымают в небо через свинцовые облака и безукоризненно выполняют поставленные задачи. Причем готовы делать это в любых условиях и в любой точке мира.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх