9724

Стало известно, из-за чего были отстранены от международных соревнований 6 лыжников РФ

Отмечается, что спортсмены уже получили уведомления, однако их имена не будут предаваться всеобщему оглашению.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) продолжает вести расследование в отношении 6 российских лыжников из-за механических повреждений пробирок, в которых хранились допинг-пробы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Федерации лыжных гонок России.

Ранее стало известно, что 6 членов сборной РФ по лыжным гонкам временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил во время ОИ в Сочи в 2014 году. Эти нарушения были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

"Разбирательство в данной ситуации ведется Международным олимпийским комитетом совместно с FIS и с Федерацией лыжных гонок России, полностью открытой к продуктивному сотрудничеству", — говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, первая часть доклада Макларена была опубликована накануне Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Тогда многие спортсмены российской команды были отстранены от соревнований. Вторая часть документа была опубликована в начале декабря 2016 года. В обеих частях содержатся обвинения РФ в допинг-махинациях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх