1756

Песенка еще не спета: шансонье Александр Новиков оказался в центре громкого скандала

В Екатеринбурге под домашний арест отправился известный шансонье Александр Новиков. Артист снова оказался в центре скандала, только на этот раз он стал фигурантом уголовного дела – мужчину подозревают в крупных махинациях. По версии следствия, 36 миллионов рублей, которые собирали на строительство элитного коттеджного поселка, оказались на счету у Новикова. В зале суда аншлаг – мест на галерке едва хватает. Все с нетерпением ждут выступления известного шансонье Александра Новикова. Музыканта подозревают в крупных махинациях.

"Я - порядочный человек. Я никуда не скрывался. Я ничего не украл. И у меня нет оснований признавать обвинения, которые мне предоставило следствие", — сказал Александр Новиков.
 Час назад у него на разогреве выступал Михаил Шилиманов – бывший замминистра экономики Свердловской области. Мужчину уже арестовали на два месяца. Как считают следователи, этот дуэт спелся еще несколько лет назад, когда собирали деньги на постройку коттеджного поселка.

На месте элитного района до сих пор пустырь, а 36 миллионов рублей на счету у знаменитого певца. И вот теперь пайщики готовы разорвать Новикова, и явно не от любви.
Теперь Новиков – фигурант уголовного дела. К слову, шансонье решеткой не испугать – он уже был судим и даже отсидел пять лет. Говорит, за этот срок приобрел больше, чем потерял. Получил вдохновение, сформировал стиль и, кажется, манеру поведения. Музыкант постоянно оказывается в центре скандалов, которые сам и провоцирует.  Например, этот случай у храма. Мужчина пришел в ярость, когда увидел, что его, так сказать, свято место занято другой иномаркой.

А эту потасовку с соседом в центре Москвы зафиксировали камеры наблюдения. Вот Новиков выходит из внедорожника, завязывается словесная перепалка. Шансонье обвиняет мужчину в якобы незаконном захвате помещений – мансарды и чердака. Когда доводы заканчиваются, в ход идут кулаки. Оба драчуна оказались в больнице с переломами. Заявление в полицию написал и артист, и его сосед.

"Начал оскорблять меня словами, которые нормальный человек терпеть не будет. Я не буду описывать процедуру "санитарной обработки" этого персонажа. Он сначала бросился к пистолету, кричал, что меня застрелит", — объяснил Новиков.

Но еще не успели срастись кости на руке, как Новиков заявил: в драке сосед стянул с него часы, которые стоят не меньше 25 тысяч долларов. Кстати, артист неоднократно хвалился своим состоянием. Разъезжает по городу на шикарном белом внедорожнике, и, кажется, авто не единственное в гараже. Но вся эта история не добавила авторитета шансонье, по крайней мере, среди соседей.

Что касается нынешней истории – сегодня музыкант планировал пресс-конференцию, видимо, хотел пожаловаться на трудности жизни поклонникам. Но вместо этого выступил в суде. И по его решению отправился под домашний арест.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужву, подозреваемого в получении взятки, после многочасового обыска в офисе увезли на допрос в Главное управление МВД Украины в Киеве.
Вверх