2597

Освобождение Алеппо от террористов: город превратился в гигантскую танцплощадку

Сегодня в Алеппо праздник, какого во всей Сирии не было уже почти 6 лет. Второй по величине город и крупнейший промышленный центр полностью освобожден от боевиков. Для местных жителей это буквально День Победы. Город Алеппо полностью освобожден от террористов и находится под контролем правительственных войск, сообщило командование сирийской армии. Эта новость моментально распространилась среди горожан, и они высыпали на улицы.

Мы, корреспонденты РЕН ТВ, узнали об этом празднике не столько от информагенств, сколько осторожно выглянув из окон своего отеля. Ведь снаружи начался грандиозный салют из всех видов стрелкового оружия. Удержаться от того, чтобы посмотреть, что происходит на улицах, было невозможно. Мы спустились вниз. Огромная людская толпа тут же подхватила нас и понесла к одной из главных площадей. То, что там происходило, невозможно описать словами: лучше смотреть и слушать.

Все площади города превратились в гигантские танцплощадки, на которых люди пели песни, стреляли и кричали во весь голос: "Слава армии, слава России!". Все уже посмотрели последние новости по сирийским телеканалам. Эта победа является стратегической и имеет важное переломное значение в борьбе с терроризмом и сокрушающим ударом для проекта террористов и тех, кто их поддерживает.

Вывод боевиков из восточной части города начался 15 декабря и был приостановлен на следующий день, после того как боевики нарушили договоренности и попытались вывезти с собой пленных и оружие. Но после небольшой паузы мероприятие все же завершилось, и завершилось успешно. Как подчеркнул президент Сирии Башар Асад, освобождение Алеппо от террористов – заслуга сирийской армии и всех ее союзников, в частности, России и Ирана. Ощущать себя русским на улицах Алеппо сегодня ночью было особенно почетно. Как бы это ни трактовали на Западе, но здесь люди действительно рады тому, что они избавились от войны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх