39370

Наложенный на "Газпром" штраф в 35,6 миллиона евро стал крупнейшим в истории Литвы

Главный административный суд Литвы оставил в силе решение Совета по конкуренции.

Главный административный суд Литвы оставил в силе решение Совета по конкуренции и назначил "Газпрому" штраф размером в 35,6 миллиона евро. Данная сумма штрафа стала крупнейшей в истории страны.

Как сообщает ТАСС, данное взыскание было назначено в связи с отказом российского холдинга подписать договор с местными энергетиками относительно сделки по обмену газом.

Антимонопольное ведомство Литвы посчитало, что "Газпром" мешал договоренностям компаний с другими поставщиками.

Напомним, что "Газпром" также участвует в деле с компанией "Нафтогаз". По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, его компания в случае проигрыша будет обязана выплатить 38 миллиардов долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Студент, который зверски расправился со своей сожительницей в московской квартире, ходил к психологу и принимал лекарства. Об этом он сам рассказал в своей последней записи, опубликованной в соцсетях.
11:41
Техническое обследование жилой пятиэтажки в городе Юрьевец в Ивановской области, в котором обрушился подъезд, показало, что одно из причин ЧП стал подмыв фундамента грунтовыми водами при отсутствии у здания дренажной системы.
Жители Крыма выкладывают в Сеть видео и фотографии ДТП, произошедших на полуострове из-за возникшего гололеда. Также на камеры смартфонов попадают длинные пробки, также образовавшиеся из-за осложненных метеоусловий.
11:40
Вверх