1126

Коломойский резко высказался о национализации "ПриватБанка" за одну гривну

Украинский олигарх заявил, что в проблемах крупнейшего частного банка страны виноват национальный регулятор.
Украинский олигарх заявил, что в проблемах крупнейшего частного банка страны виноват национальный регулятор.
Фото: ТАСС

Игорь Коломойский прокомментировал национализацию "ПриватБанка". Украинский олигарх заявил, что в проблемах крупнейшего частного банка страны виноват национальный регулятор.

"ПриватБанк" стал жертвой произвола НБУ. У "ПриватБанка" был сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, подтвержденный международным аудитом. Однако НБУ, постоянно меняя свои собственные нормативы, придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка", – приводит комментарий олигарха "Униан".

Он также подчеркнул, что клиенты банка не пострадали в результате национализации.

"Мне смешно слышать высказывания, что Коломойский кого-то шантажировал, угрожая обрушить "ПриватБанк". Мы защищали наш банк до последнего, но ровно до того момента, пока мы не почувствовали угрозу для клиентов", – отметил он.

Ранее Коломойский о национализации заявлял, что это является классическим рейдерским захватом.

"Что же, нас все-таки дожали. Не национализация – это классическое рейдерство. Клиентам просьба не паниковать, с деньгами все будет в порядке. Пострадали только собственники. И инвестиционный климат в стране. Впрочем, его больше нет", – сообщал на своей странице в Facebook.

Напомним, что на днях Минфин Украины купил полный пакет акций "ПриватБанка" за одну гривну. Необходимые для национализации банка Игоря Коломойского процедуры были проведены за 72 часа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх