12773

Госдеп США призвал отменить российский закон об иноагентах

В ведомстве заявили, что данный документ мешает функционированию НПО.

Американский Госдепартамент призвал Москву отменить закон об иноагентах. В заявлении ведомства говорится, что данный документ мешает функционированию НПО.

В сообщении также сказано, что Россия "достигла прискорбной вехи", причислив к "иностранным агентам" 150-ю по счету неправительственную организацию, передает "Коммерсантъ".

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов ранее сообщил главе государства Владимиру Путину, что при реализации закона об НКО-иноагентах случается много перегибов. Президент РФ поручил еще раз рассмотреть вопрос о действии закона об НКО.

Напомним, что представители администрации США допускают ряд неоднозначных высказываний в последние недели своей работы. Ранее Барак Обама рассказал, что не считает террористов угрозой для США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция проверяет сообщение о массовой драке в ТЦ на северо-востоке Москвы. Как сообщает источник РЕН ТВ, инцидент произошел в заведении на Алтуфьевском шоссе.  Информации о возможных пострадавших пока нет.
4 июля назовут наказание для подсудимых по делу об убийстве оппозиционного политика и бывшего вице-премьера правительства РФ Бориса Немцова. Об этом сообщает Российская газета.
фото: kremlin.ru
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил, что рассчитывает организовать встречу российского лидера с его американским коллегой Дональдом Трампом "на поля
Вверх