29764

Взрыв на станции метро "Коломенская": хроника событий

Взрыв произошел в южном вестибюле станции метрополитена "Коломенская" в Москве. Изначально сообщалось, что пострадали двое человек. Однако по последним данным, пострадали шесть человека. Двое госпитализированы. Один из них в очень тяжелом состоянии. Это работник, который проводил ремонтные работы в переходе метро. Именно там пару часов назад, предположительно, сдетонировал газовый баллон.

Взрыв был такой силы, что стекла выбило даже у машин, которые были припаркованы у вестибюля. Среди раненых – девушка, она ждала автобус на остановке у перехода, а также водитель проезжавшего мимо грузовика. У них множественные порезы от разлетевшихся стекол. Сам южный вестибюль станции частично разрушен. Дымом от последующего пожара частично заволокло перрон. Поступала даже информация, что пассажиров выводят на улицу.

Однако эта информация не подтвердилась. Движение осуществляется в штатном режиме, и ЧП на него никак не повлияло. Сейчас закрыт только южный выход "Коломенской". Проверкой фирмы, которая проводила реконструкцию перехода, уже занялись в Следственном комитете.

"Интерфакс" со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова сообщил об отстранении компании, которая вела работы в переходе в южном вестибюле станции "Коломенская".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх