6234

В Госдуме прокомментировали решение суда Украины об обыске в администрации Путина

По словам первого замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, данное решение не соответствует международным правовым нормам.
По словам первого замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, данное решение не соответствует международным правовым нормам.
Фото: Globallookpress

В Госдуме РФ прокомментировали решение Печерского суда в Киеве, который постановил доступ украинским следователям в администрацию российского президента Владимира Путина для обыска.

"Данное решение не соответствует международным правовым нормам. Россия – суверенное государство, о чём можно говорить? Они не только в администрацию президента, но и ко мне в квартиру не могут ворваться. Это политическое заявление, не более того", — передает РИА "Новости" слова первого замглавы комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова.

При этом он отметил, что украинская сторона "может запрашивать нас, обращаться к нам с запросом "просим предоставить доступ", но это через наш суд надо решать будет в итоге".

Напомним, Печерский суд украинской столицы разрешил следователям обыскать администрацию Владимира Путина. По данным СМИ, обыск должен пройти в течение 30 дней после вступления в силу такого решения.

Ранее ВС Украины раскритиковали полученные от США беспилотники. Советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Натан Хазин заявил, что летательные аппараты неэффективны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх