5587

В Госдуме прокомментировали решение суда Украины об обыске в администрации Путина

По словам первого замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, данное решение не соответствует международным правовым нормам.
По словам первого замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова, данное решение не соответствует международным правовым нормам.
Фото: Globallookpress

В Госдуме РФ прокомментировали решение Печерского суда в Киеве, который постановил доступ украинским следователям в администрацию российского президента Владимира Путина для обыска.

"Данное решение не соответствует международным правовым нормам. Россия – суверенное государство, о чём можно говорить? Они не только в администрацию президента, но и ко мне в квартиру не могут ворваться. Это политическое заявление, не более того", — передает РИА "Новости" слова первого замглавы комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству Юрия Синельщикова.

При этом он отметил, что украинская сторона "может запрашивать нас, обращаться к нам с запросом "просим предоставить доступ", но это через наш суд надо решать будет в итоге".

Напомним, Печерский суд украинской столицы разрешил следователям обыскать администрацию Владимира Путина. По данным СМИ, обыск должен пройти в течение 30 дней после вступления в силу такого решения.

Ранее ВС Украины раскритиковали полученные от США беспилотники. Советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Натан Хазин заявил, что летательные аппараты неэффективны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх