3951

Ученые научились узнавать время смерти людей по "трупным ядам"

Биологи разработали уникальную методику по набору бактерий.

Криминалисты и биологи из США научились вычислять время смерти людей по "трупным ядам". Исследователи предположили, что гибель можно установить по набору бактерий.

В журнале PLoS One говорится, что в аналоге микробиома живых людей – "некробиоме" – набор микробов должен постоянно меняться по мере разложения трупа и появления новых изменений в той среде. А значит, зная, какие бактерии живут в кадаврах на разных стадиях их разложения, можно предсказать, как давно умер или был убит человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина
Высказывания актера Алексея Серебрякова, назвавшего "силу, наглость и силу" национальной идеей России, возмутили его коллег. Многие из них назвали подлостью тот факт, что артист оскорбляет страну, в которой "продолжает зарабатывать деньги", принимая участие в российских проектах". В Канаде же, по признанию самого Серебрякова", он "никому не нужен". Режиссер Андрей Кончаловский отметил, что некоторые россияне, действительно, бывают грубы - так сложилось исторически. Однако, по его словам, у каждого в этой стране можно докопаться "до души", и именно этого не хватает эмигрировавшему в Канаду артисту в новой стране.
Вверх