345

СМИ: Кибермошенники устроят осаду банкоматов в 2017 году

Для кражи денег преступники могут использовать сторонние приложения.

Специалисты полагают, что в 2017 году хакеры сосредоточат внимание на краже денег при помощи банкоматов. По предварительным оценкам, ущерб от действий кибермошенников может составить около 2,5 миллиарда рублей.

Как сообщают "Известия", объем похищенных средств может увеличиться на 25-30% по сравнению с 2016 годом. При этом эксперты из организации Digital Security отмечают, что основные риски несут банки.

Однако и гражданам стоит внимательнее следить за счетами: хакеры могут использовать сторонние программы, чтобы попытаться выводить деньги со счетов пользователей.

"Атаки на банкоматы более просты в исполнении, нежели попытки получения доступа к корсчетам банков, поэтому они будут массовыми в 2017 году", – описал ситуацию глава организации Илья Медведовский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил в разговоре с журналистами, что до тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений по поводу преследований секс-меньшинств в Чечне - нет никаких о
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия прошла "хорошее расстояние" в борьбе с коррупцией, но процесс не ограничен по времени, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Вверх