812

Родители школьницы, которую покалечили в лагере, потребовали компенсацию

Девочка сломала позвоночник, когда вожатая заставила ее забраться на высокое дерево без страховки.

В Нижнем Новгороде родители школьницы, которая едва не погибла в летнем лагере, пытаются получить компенсацию. Девочка сломала позвоночник, когда вожатая заставила ее забраться на высокое дерево без страховки. После падения пострадавшая долго восстанавливалась и ей буквально заново пришлось учиться ходить.

В распоряжении РЕН ТВ появились кадры, которые семья 15-летней Элины пересматривает каждый день. На них девочка заново учится ходить. Шаг за шагом.

Родители школьницы сейчас судятся с руководством спортивного лагеря, в котором их дочь отдыхала летом. По одному из заданий детям нужно было залезть на дерево – причем без страховки. В какой-то момент девочка сорвалась. И с высоты нескольких метров рухнула на землю.

"Когда я спускалась по карабину по веревке, веревка на середине оборвалась, примерно с третьего этажа жилого дома. Я упала с высоты 10 метров", – рассказала она.

Результат такого развлечения – перелом позвоночника. Несколько тяжелых операций. Год реабилитации. Девятикласснице теперь всю жизнь придется ходить с титановыми шурупами в спине.

Врачи говорят, что девочка еще легко отделалась. Если бы пострадал спинной мозг, она вообще никогда бы не смогла ходить.  А вот ту самую вожатую, которая и заставила девятиклассницу лезть на дерево без страховки, осудили на полтора года условно. И что важно, от преподавательской деятельности не отстранили.

"В том, что случилось, вина моя. Меня осудили. Я полностью признала, потому что переживаю... Ребенка мне доверили. Я его не уберегла", – сказала женщина.

Как говорит мать девочки, на связь женщина, не досмотревшая за ребенком, так и не вышла. И даже не попросила прощения. Наоборот, при личной встрече лишь сыплет оскорблениями.

"Ни разу не извинилась перед моим ребенком. Ни разу не позвонила", – сказала мать девочки.

Элина уже идет на поправку и признается, что несмотря на травму от своей главной мечты не откажется никогда. Девочка собирается поступить в военное училище. А вот ее семья готова идти до конца. Условного срока для воспитательницы им показалось мало. Они хотят получить компенсацию. А также требуют, чтобы безответственного педагога уволили, – и больше никто из детей не пострадает по ее вине.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: dailymail.co.uk
50-летний житель британского графства Эссекс подшутил над своей супругой, одержимой обувным шоппингом. Как пишет издание The Dailymail, мужчина приобрел в магазине старого реквизита огромную пару туфель.
Вверх