358

Пьяного гонщика, из-за которого погиб полицейский, посадили на 7 лет

Сразу после страшного ДТП мужчина признал вину, а позже почему-то решил отказаться от показаний.

В Барнауле поставили точку в деле пьяного гонщика, по вине которого погиб полицейский. Автоинспектор попал в смертельную аварию, когда преследовал нетрезвого нарушителя, а лихач отделался лишь царапинами. Сразу после страшного ДТП мужчина признал вину, а позже почему-то решил отказаться от показаний.

В зале суда точно проходит невидимая граница. С одной стороны, родственники подсудимого. С другой – сотрудники ГИБДД. Во время погони за пьяным лихачом их коллега попал в смертельную аварию. Когда зачитывают приговор, то подсудимый Алексей Гребенкин смотрит в пол. Видимо, боится встретиться взглядом с близкими жертвы.

В сентябре прошлого года видеорегистратор патрульной машины снимает погоню за нарушителем. Внедорожник уходит от преследования. Казалось бы, скорость невысокая. Лихач даже не забывает включать поворотники. Притормаживает у светофоров. Вот к погоне подключается второй экипаж ДПС. И только в этот момент водитель иномарки резко жмет на газ.

Нарушителя окружают. Но ему удается вырваться и съехать на обочину. Дальше видны только клубы пыли. Авто лихача цепляет кузов полицейской машины. Внедорожник врезается в отбойник. А патрульный автомобиль отбрасывает на рекламный столб. Пострадал капитан полиции Раффи Исраелян. Напарники вызывают скорую. Но от полученных травм мужчина умрет в реанимации через пять часов. Сам лихач отделается лишь ушибами. Уже после задержания раскается.

На первом допросе Алексей расскажет, что выпил литр пива. И не хотел лишаться прав, так как работает шофером. Поэтому уходил от преследования. Но как выяснится позже, для мужчины эта погоня далеко не первая.

Сразу после трагедии мужчина полностью признал вину. Однако уже в суде решил поменять показания. Пиво действительно выпил, но лишь безалкогольное. А медицинская экспертиза якобы подделана. Но в эти слова суд не поверил. И полностью встал на сторону обвинения. Приговор – семь лет лишения свободы.

Родственники осужденного зал суда покидают с недовольным видом. С близкими полицейского, который погиб в той страшной аварии, они не прощаются, а как бы говорят до новой встречи. Сторона защиты намерена обжаловать приговор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх