6023

Норвежские биатлонисты намерены бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени

Сборные Великобритании, Чехии и Норвегии намерены не участвовать в состязании.
Сборные Великобритании, Чехии и Норвегии намерены не участвовать в состязании.
Фото: Globallookpress

Сборные Великобритании, Чехии и Норвегии по биатлону намерены отказаться от участия в соревновании этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Как говорится на сайте британского Союза биатлонистов, отмены всех международных биатлонных мероприятий в России потребовала Норвегия.

"Норвегия потребовала, чтобы IBU отменил все запланированные мероприятия, пока все процедуры не станут "чистыми", и дисквалифицировал всех упомянутых в конфиденциальной части доклада Макларена российских биатлонистов. Если эти требования не будут выполнены, Норвегия рассмотрит возможность бойкота всех соревнований в России", – говорится в заявлении.

Отмечается, что к британским и норвежским спортсменам также присоединилась Чехия.

В Союзе биатлонистов Чехии заявили, что чешские спортсмены пропустят российский этап.

Также не исключено, что в Тюмень могут не поехать французские биатлонисты.

Напомним, вторая часть доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена была представлена в Лондоне. В документе говорится о том, что более тысячи спортсменов из РФ, выступающих как в летних, так и в зимних видах спорта, а также паралимпийцы, могли быть вовлечены в манипуляции с допинг-пробами.

Первая часть доклада была опубликована летом 2016 года, накануне Олимпиады в Рио. Документ стал одной из причин недопуска к участию в турнире всех российских легкоатлетов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Российская паралимпийская сборная была дисквалифицирована в полном составе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх