579

Ключевых фигурантов дела "РусГидро" отправили под домашний арест

Суд смягчил меру пресечения Евгению Доду и экс-начальнику департамента по корпоративному учету и отчетности Дмитрию Финкелю.
Суд смягчил меру пресечения Евгению Доду и экс-начальнику департамента по корпоративному учету и отчетности Дмитрию Финкелю.

Экс-глава "РусГидро" Евгений Дод отправлен под домашний арест. Обвиняемый в растрате бывший глава холдинга возместил ущерб в сумме 198 миллионов рублей.

"Меру пресечения в виде содержания под стражей отменить. Избрать новую меру пресечения в виде домашнего ареста", — огласила решение судья Басманного суда Москвы.

Также мера пресечения был смягчена для бывшего начальника департамента по корпоративному учету и отчетности Дмитрия Финкеля: его также отправили под домашний арест.

Напомним, бывший глава "РусГидро" 43-летний Евгений Дод подозревается в мошенничестве при начислении премии за 2013 год.

Сообщалось, что Дод с помощью главного бухгалтера "РусГидро" Дмитрия Финкеля в 2013 году выписал себе спецпремию на 353,21 миллиона рублей, завысив ее, по версии СК, "не менее чем на 73,2 миллиона рублей". В июне этого года топ-менеджер был арестован. 

В минувшем году председатель правления компании покинул свой пост по собственному желанию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя допустить раздела Сирии на зоны влияния. В противном случае это приведет к цепной реакции по всему Ближневосточному региону.
Вверх