531

Итоги коллегии Минобороны с участием Путина

Президент определил важнейшие приоритеты для военного руководства страны.

Об операции в Сирии, внешних угрозах и боеспособности армии говорили сегодня на коллегии Министерства обороны с участием Владимира Путина. Президент определил важнейшие приоритеты  для военного руководства страны. Это, прежде всего, исполнение оборонного заказа, модернизация армии и флота и социальные гарантии военнослужащим. И призвал не расслабляться, чтобы сохранять превосходство в силе.

Как говорят военные лётчики, точка невозврата пройдена. Российская армия изменилась, став одной из самых могущественных на земле. За новую технику покупатели готовы платить миллиарды. Самолёты с красными звёздами на борту за несколько месяцев меняют ход современной истории. Хотя пока что это лишь половина пути. И промедление смерти подобно.

"Россия сильнее любого агрессора. Не стоит расслабляться – мы и не заметим, учитывая, как быстро меняются события в мире", — отметил российский лидер.

Впервые в истории Минобороны сумело построить радиолокационный щит, прикрывающий все границы нашей страны, и сейчас это актуально как никогда, учитывая количество внешних вызовов. Иностранные разведки активизировались у границ, а чиновники НАТО, не стесняясь, называют Россию главным врагом. 

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, НАТО нарастило интенсивность военных учений, большинство имеют антироссийскую направленность.

Впрочем, Россия главным врагом считает мировой терроризм – и успешно с ним борется, в том числе и на Ближнем Востоке. Всего за год спецоперации российских воздушных сил в Сирии ситуация в регионе изменилась кардинально. 

Важнейшие для Минобороны новости в этом году приходили из Сирии. ВКС России смогли переломить ход войны. Освободили ключевые города, прервали цепь цветных революций во всем регионе, сумели начать политическое урегулирование конфликта. Но самое важное – тысячи беженцев вернулись в свои дома, хотя уже давно потеряли на эту надежду.  

Операция в Сирии смогла в боевых условиях продемонстрировать качество российской военной техники и боеприпасов. Это помогло перевести на новый уровень программу перевооружения, рассчитанную до 2021 года. Сейчас уже больше половины техники и оборудования в частях постоянной готовности являются современными образцами. И речь идет не только о танках и автоматах, но и о средствах связи и даже о ядерной триаде.

Это стратегическая авиация, баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы. В настоящее время кроме России подобными силами обладают только США и Китай.  Именно ядерная триада, как заявил сегодня президент, играет ключевую роль в сохранении стратегического паритета.  Увеличился и экспорт военной техники – продажи бьют все рекорды. Главное – не терять темп. 

Особое внимание Владимир Путин уделил социальным вопросам. В этом году почти тридцать тысяч российских военных получили квартиры, еще больше – воспользовались программой военной ипотеки. Появились новые медицинские центры и учебные заведения. Ведь армия – это в первую очередь люди, без которых не будет работать даже  самая современная техника. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили журналистам РЕН ТВ, что в Москве женщина, которая находится в квартире с мужем и мамой, грозит выпрыгнуть из окна жилого дома. Устанавливаются обстоятельства инцидента.
Вверх