10773

Гроб с телом посла Андрея Карлова доставлен в здание МИД РФ

Там пройдет гражданская панихида.
Там пройдет гражданская панихида.
Фото: ТАСС

Гроб с телом российского посла Андрея Карлова, погибшего от рук террориста, доставлен в здание МИД РФ на Смоленской площади. Там пройдет гражданская панихида.

Отмечается, что после этого в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит отпевание погибшего.

На церемонии будет присутствовать президент РФ Владимир Путин. В связи с трагедией, которая произошла в Анкаре 19 декабря, российский лидер впервые перенес свою большую пресс-конференцию.

В Анкаре сейчас активно работают российские и турецкие специалисты. Для расследования дерзкого убийства привлечены 120 человек. Полиция уже нашла в номере отеля, где проживал террорист Мевлют Алтынташ, экстремистскую литературу.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не спешить с выводами и дождаться результатов официального расследования.

Напомним, убийство произошло 19 декабря вечером. Андрей Карлов был застрелен 22-летним Мевлютом Алтынташем на открытии выставки в Центре современного искусства в Анкаре. Убийца появился на мероприятии под видом охранника. В МИД РФ произошедшее было квалифицировано как теракт. Расследование убийства продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили РЕН ТВ, что на западе Москвы, в районе Второй Филевской улицы произошло похищение. По неподтвержденной информации, неизвестные злоумышленники насильно посадили девушку в автомобиль. 
Вверх