715

Защита или нападение: молодежь получила сроки после конфликта с пьяными полицейскими в Челябинске

В ближайшее время родственники осужденных собираются подать апелляцию в областной суд.

Суд вынес приговор по громкому делу об избиении сотрудников полиции в Челябинске. 18-летние подростки, которые напали на участковых, надолго отправятся за решетку. Несмотря на то, что решение уже вынесено, в деле остается много вопросов. Например, у полицейских не было зафиксировано побоев, а очевидцы утверждают, что сотрудники и вовсе были пьяны.

В зале суда собралось много полицейских и приставов – почти два десятка сотрудников следят за порядком и обвиняемыми, – а также участковые, которые выступают в роли потерпевших, – это их якобы жестоко избила компания молодых людей.

Как говорит 15-летний Павел, конфликт начался во дворе. Он с друзьями сидел в машине, а прохожий сделал замечание. Когда подросток грубо ответил, началось выяснение отношений. За школьника вступились друзья и брат. Он попытался увезти Павла, но не тут-то было. 

В материалах указано, что подростки избивали мужчин палкой, но само оружие так и не нашли. Но есть другая улика: остались вмятины на автомобиле, в котором сидели молодые люди перед дракой. 

Один из обвиняемых уверяет, что он только пытался разнять драку, но якобы нападавшие показали удостоверения сотрудников МВД и вызвали подкрепление. 

Спустя год заседаний вынесен приговор. Всех пятерых подсудимых признали виновными. Двое друзей, которые якобы принимали самое активное участие в драке, получили больше всех. Их приговорили к 7 годам колонии.

Даже Павла отправили в воспитательную колонию прямо из зала суда. 

В ближайшее время родственники осужденных собираются подать апелляцию в областной суд и уже там разбираться, кто же все-таки нападал, а кто защищался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выяснились новые обстоятельства страшного ДТП на Мосфильмовской улице, где внедорожник Porsche разорвал на части пешехода. Как сообщил РЕН ТВ источник, 25-летний Вартан С.
Вверх